Почему бухгалтерский аутсорсинг станет одной из самых востребованных ниш в ближайшие 5 лет?


Рынок бухгалтерских услуг в России и СНГ сравнительно молодой, но динамично развивающийся. По данным рейтингового агентства RAEX выручка на рынке бухгалтерских услуг растет пятый год подряд и тенденция сохранится! Только за прошлый год рост составил 12%. В 2020 году - кризис обнажил проблему учета и потребность в качественных аутсорсинговых услугах с целью оптимизации и экономии. Сегодня не только кризис, но и государство в целом способствует развитию ниши бухаутсорсинга. Ужесточение контроля по налогам, автоматизация, стремление к полной прозрачности ведения бизнеса, постоянное обновление законодательства привело к тому, что вести бизнес в России и СНГ без привлечения специалистов высокого уровня небезопасно и рискованно. Пандемия только усилила эти тенденции и наглядно продемонстрировала преимущества перехода на аутсорсинг.

При большом спросе и, на первый взгляд, переизбытке компаний и специалистов, найти надежного партнера для перехода на аутсорсинг не так то просто! Проблема нашей ниши в отсутствии на сегодняшний день профессиональных стандартов качества ведения этого вида бизнеса, необходимых, чтобы показать уровень надежности аутсорсера потенциальным клиентам.

Понимание данной проблемы и стремление вывести нишу бухгалтерского аутсорсинга на новый уровень, стало толчком для разработки в рамках проекта Школы Бухгалтерского Бизнеса первого в мире профессионального стандарта бухгалтерского аутсорсинга. Сегодня Школа ББ - это не просто классическое бизнес-обучение для бухгалтеров, руководителей и собственников бухгалтерских компаний. Проект закладывает основы профессиональной системы управления бухгалтерским бизнесом и ставит высокую планку по стандартам качества на рынке бухгалтерских услуг.